Martin Luther University Halle-Wittenberg

back 1 2 3 4 5 6

Jahr 2010

MLU-Absolventen bei Scidea-Ideenwettbewerb 2010 erfolgreich

23.04.2010: Unter den Gewinnern des Scidea-Ideenwettbewerbs 2010 sind auch zwei Projekte von MLU-Absolventen: Den „Sonderpreis Forscher“ erhielt die Biofolienfirma „Protein2Plastix“, der erstmals ausgelobte Publikumspreis ging an „Dosatsu“, ein Projekt zur Entwicklung eines energiesparenden, schonendes Messverfahrens zur Bodenschatzexploration. „Diese Erfolge zeigen, dass die MLU über die notwendigen Instrumente und das Umfeld verfügt, um junge, sehr gut ausgebildete Hochschulabsolventen in der Region zu halten“, sagt Professor Joachim Ulrich, Prorektor für Forschung und wissenschaftlichen Nachwuchs.

Uni-Infos am „StudyPhone“

01.04.2010: Neuauflage eines Erfolgsmodells: Mit Beginn des Sommersemesters können Studieninteressierte, Bewerber und Eltern die Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg wieder per „StudyPhone“ erreichen. Abseits der klassischen Öffnungszeiten der Allgemeinen Studienberatung stehen Studienbotschafter für alle Fragen rund um das Studium zur Verfügung. Der Service ist Teil der MLU-Marketing-Kampagne „Ich will Wissen!“.

Jahr 2005

NEUE ANGEBOTE FÜR ALUMNI HALENSES

08.08.2005: Die Universität bietet ihren Alumni Halenses Weiterbildungsveranstaltungen, Kontakte zu Unternehmen, Jobvermittlung und Führungen an.
Außerdem gibt es die Möglichkeit, sich ermäßigt in die kostenpflichtigen Sportkurse des Universitätssportzentums einzuschreiben.

PRAKTIKUMSANGEBOT FÜR TECHNIKINTERESSIERTE JUNGE FRAUEN

14.06.2005: Wie im vergangenen Jahr bietet die Universität Praktika für junge Frauen an, die mindestens 18 Jahre alt sind, über Abitur oder Fachabitur verfügen und noch kein Studium aufgenommen haben.

Leave news archive

back 1 2 3 4 5 6